Страховщики намерены полностью заменить выплаты по ОСАГО ремонтом машины

В 2016 году готовятся к принятию новые поправки закона об ОСАГО. Коснутся они возмещения ущерба, а именно РСА предложено исключить денежные выплаты и заменить их ремонтом повреждений автомобиля.

Ремонт ТС может стать единственным вариантом возмещения ущерба по ОСАГО

РСА планирует перейти к единственному варианту возмещения ущерба пострадавшим в аварии авто – замене поврежденных частей ТС. Денежные выплаты по ОСАГО в большинстве случаев потеряют свою актуальность и будут упразднены.

На основании сведений, полученных газетой «Коммерсант», изменения могут коснуться возмещения ущерба по ОСАГО в 2016 году, так как проект поправок в закон об ОСАГО уже подготовлен. По мнению РСА, принятие такого решения мотивировано заботой о страхователях, ведь главной задачей страховых выплат является привести автомобиль в первоначальное состояние и подготовить его к дальнейшей успешной эксплуатации.

На данный момент возмещение убытка предусматривает два пути – ремонт за счет страховой организации или финансовая компенсация. Но это будет возможно только при наличии у вас оригинального полиса.По данным статистики в наше время собственники ТС больше доверяют денежным выплатам, так как в таком случае выбор СТО и магазина запчастей более широк. Но некоторые страхователи все же являются приверженцами сервисного обслуживания.

Но не все так категорично, и у каждого правила существуют исключения. Так и при возмещении ущерба по ОСАГО есть свои нюансы. Возможность получить денежную компенсацию для вас останется актуальной в том случае, если сервис, с которым у страховщика заключен договор, расположен на приличном расстоянии от вашего места проживания, а также при необходимости длительного ожидания требуемой для ремонта запасной части.